Ingredientes:
- Un pollo entero sin vísceras bien lavado
- Media cucharada de romero
- Una cucharada de sal
- Media cucharadita de comino
- Una cucharada de sillao
- Media cucharadita de pimienta molida
- Un cuarto de taza de cerveza negra
- Dos cucharadas de vinagre blanco
- Dos cucharadas de ajo licuado
- Media cucharada de ají panca molido
Para la crema de ají:
- Un cuarto de ají amarillo fresco
- Dos cucharadas de aceite
- Dos dientes de ajo
- Cincuenta gramos de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y embadurnar el pollo completamente y dejar macerar por espacio de tres horas, luego llevar a las brasas de carbón sin fuego procurando que esté tapado en todo momento y darle vuelta a los 20 0 30 minutos procurando que se dore bien.
* Para la crema de ají:
Limpiar los ajíes, retirar las venas y semillas, cortar en trozos, blanquear en agua hirviendo con azúcar durante cinco minutos, colar. Calentar aceite en una sartén y saltear los ajíes con los dientes de ajo durante cinco minutos, sazonar, licuar junto con el aceite hasta formar un puré suave.
Servir acompañado con papas fritas, ensalada y crema de ají.
Receta de: http://www.cocinarica.com/
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