lunes, 27 de abril de 2009

Aji de Gallina




Ingredientes:

- 1 gallina de 2 kg aproximadamente
- 2 ajos molidos
- 1 tallo de apio
- ½ taza de aceite
- 1 cuchara sopera de ajos triturados
- 250 g de cebolla picada
- 6 ajíes amarillos o pimientos canarios licuados
- 3 panes medianos o tajadas de pan chapata
- 1 taza grande de leche evaporada
- 1 taza de caldo de gallina
- ½ taza queso parmesano rallado
- 250 gramos de nueces molidas
- 12 papas amarillas hervidas
- Sal
- Pimienta
- Aceitunas y rodajas de huevo duro para decorar


Preparacion:

En una olla ponga a cocer la gallina en agua con sal, un ajo picado y el apio hasta que esté tierna. Deje enfriar y desmenuce el pollo.

Aparte, en una sartén freímos el ajo triturado, la cebolla y los ajíes.
Molemos los panes con la mitad de la leche y el caldo de gallina, después la incorporamos a la mezcla anterior. Dejamos cocinar durante diez minutos.

Añadimos la gallina deshilachada, el queso rallado, las nueces, la sal y la pimienta.
Si al momento de servir la mezcla está espesa, añadimos la otra mitad de la leche.
Colocamos en una fuente las papas cortadas en dos y vertemos la mezcla.

Para decorar, usamos las aceitunas y las rodajas de huevo duro, también podemos ponerle unas hojas de lechuga a los costados.

Receta de: http://www.nuestrasrecetas.com/

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