lunes, 27 de abril de 2009

Papa a la Huancaina




Ingredientes:

- 1 kg de Papa

Para la salsa:

- 400 gramos de Queso fresco .
- 1 tarro Leche evaporada
- 1 paquete chico de Galletas de soda
- 2 Ají amarillo
- 2 dientes de Ajos
- ¼ Cebolla
- Aceite c/n.

Decoración y complemento:

- 4 Huevos sancochados (partidos por la mitad)
- 8 Aceituna
- Hojas de lechuga (muy bien lavadas)

Preparación:

Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas

Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.

Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.

Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.

Consejos:

Para que la papa no manche la olla en la cual se sancochan, hervirlas con media tajada de limón.

Para que la papa tenga mejor sabor, agregar sal al momento de hervirlas.

Para obtener huevos sancochados con la yema amarilla y evitar que esta adquiera un color negruzco, cocínelos de la siguiente manera:

Poner a hervir agua, cuando esta hierva, agregar los huevos, desde el momento, que estos comienzan a hervir cuente 10 minutos, sáquelos del fuego, vierta el agua caliente y écheles agua fría inmediatamente, apenas enfríen pélelos.

Receta de: http://www.deperu.com

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