jueves, 30 de abril de 2009

Arroz Tapado





Ingredientes:

- Cuatro tazas de arroz.
- 250 gramos de carne de res.
- 200 gramos de cebolla picada.
- Una cucharada de pimentón.
- Seis dientes de ajo.
- Ocho aceitunas negras.
- Cien gramos de pasas.
- Tres huevos duros.
- Aceite.
- Perejil para decorar.
- Pimienta, comino y sal al gusto.

Preparacion:

Dora el ajo y la cebolla picadita en la sartén con aceite bien caliente.
Ahora agrega el pimentón, la pimienta, el comino, y al final la carne que debe estar cortada en trozos muy pequeños. Deja que todo esto se cocine y dore por unos diez minutos.

El tercer paso consiste en agregar la sal, las aceitunas negras, que también deben haber sido trozadas, las pasas y los huevos duros cortados en gajos. Por último, revuelve este guiso con perejil bien cortado.

Aparte, o mientras tanto, si tienes cuatro manos, preparar el mejor arroz graneado que sepas hacer.

Y ahora vierte el arte final, el de formar un molde de arroz tapado que es como una bandera de tres franjas; blanca, dorado oscuro del guiso, otra vez blanca. Unta una taza mediana con aceite, y luego rellénela hasta la tercera parte con arroz blanco apretadito. Encima de esta primera capa pon una capa de guiso, y que ocupe otro tercio de la taza. Y el tercio final deberás rellenarlo con otra capa de arroz graneado.

Compactar bien.

Receta de: http://www.gratislibros.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Unetenos en Facebook:


Desarrollo de Paginas Web por NASPERU