jueves, 30 de abril de 2009

Causa de Atun





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Ingredientes:

- 1 k (2.2 lb) de Papa amarilla
- ¼ taza de aceite
- 2 limones
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de Ají amarillo fresco licuado o molido
- ½ k (1.1 lb) de atún fresco
- 2 latas de atún de 180 g (6 oz) en aceite
- ½ Cebolla roja picada en cuadritos
- Tomates picados en cuadritos
- 2 paltas (Aguacates)
- 2 tazas de mayonesa
- Perejil para decorar
- 8 aceitunas
- 2 Huevos cocidos

Opcional:

- Tiras de pimiento (para decorar)

Preparacion:

Cocinar las papas en agua con sal.

Pelarlas y prensarlas de manera que se forme un puré.

Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, Limón, ají y aceite.

Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada.

Extender sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada.
Poner encima el atún, tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono (brazo de gitano).

Llevar a refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil, aceitunas picadas, huevo cocido picado, palta en tajadas (con unas gotas de limón para que no se pongan negras) y si gusta, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.

Nota: Si se va a usar atún en lata: sazonar con limón y cebolla picada.
Si usamos atún fresco, se hornea con sal y pimienta blanca.

Variaciones: Se puede variar el relleno de las siguientes maneras: Palta, huevo cocido, tomate picado.

Palta, tomate picado y betarraga picada.

Langostinos, mayonesa, ketchup, gotas de limón, y una pizca de ají amarillo molido.
Para decorar: Huevo cocido en rodajas colocadas encima del rollo de Causa.

Aceituna, palta y tomate cortados en dados colocados a los lados.

Ramo de perejil crespo.

Receta de: http://www.recetasgratis.net

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